Общий дом

***

Надоела бренной жизни суета,
Хлеба с горечью откушано с лихвой -
Дайте краски мне скорее для холста ,
Чтобы серость заменить на цвет иной ...

В небо хмурое плеснуть аквамарин,
Витражами разукрасить фонари -
Снять все тряпки занавешенных гардин,
Любоваться чтоб улыбками зари ...

Люди в бренности сгорают бытия ,
Утопая среди жизненных хлопот -
После засухи так хочется дождя !
Чтобы русло вновь набрало силу вод ...

Пусть в пурпурный блик окрасится закат,
В рощах звонко защебечут соловьи -
Всю палитру я плесну на звездопад ,
Отмывая от туманности слои ...

Солнца лучики разглажу гребешком, 
Каждый лучик закрутив на бигуди -
Как прекрасен, люди, этот  общий дом,
Отогреть бы только пламенем груди ...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Дари тепло и солнца лучик
Разгладив глупости у нас.
И может быть,вдруг кто-то станет.
Умней,добрей,хотя-б на час.

Лесоруб   26.06.2011 12:01     Заявить о нарушении
Но гладить лишь по шерсти надо -
А против ворса - не отрада ...

Сти-Шило   26.06.2011 12:34   Заявить о нарушении
Попробуй против шерсти-раз?
Отхватят Суки,руку враз!
Ни водкой ,спиртом не споить.
Загнать всех в пруд и утопить!

Лесоруб   26.06.2011 15:26   Заявить о нарушении