Хрупкий сон

Как хрупкий сон, как сон стеклянный,
Лазурным сводом надо мной,
Обняв земные океаны,
Сияет океан иной.

Безгрешен цвет его холодный.
За синью хоры нереид
Поют... Уходят в его воды
Из белоцветья  корабли...

И заплывают в сон мой хрупкий
К причалам пламенной зари,
Где моют  розовые грудки
В снегах рассветы-снегири.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.