Новая жизнь

Ветер деревья качает,
Серого неба ладонь
Солнце от нас укрывает,
Под чайником плящет огонь.

Холодное-тихое утро
Нарушится шарканьем ног,
Сегодня начну жизнь сначала
Снова распутье дорог.

Снег опоздавший за зиму
Разбудит людей ото сна,
Уткнувшись в пальто потеплее
Считает минуты весна.

Измученные жаждой дороги
Копят монеты на дождь,
На крыше спящее солнце
Разбудит птичий галдеж.

Свет разольется по кухне
И наконец-то станет тепло!
Солнцу весна улыбнется
И скинет пальтишко свое.

Надеждой в успехах гонимый,
Вновь ищешь по дому носок,
Снова начнешь жизнь сначала,
Снова чего-то не смог...


Рецензии