Выходят охотиться за подругами...

Выходят охотиться за подругами,
улыбаются лицами угреватыми,
глядят глубокопосаженными и выпуклыми,
идут с напряженными агрегатами.
Не продохнуть от ругани.
Они не хотят, у которых выплаканы,
и таких, у которых плоские,
им нужны милосские, полногрудые,
с выкупленной квартирою и с гримаскою,
плечи с полоской незагорелою,
дебелые, как молочницы амстердамские…
Ночью киоски встают шпалерою
и скрывают от глаз, как они орудуют
за рекламами табачными, горнолыжными…
Думу думают только-вчера-подстриженными –
что одни лишь красотки спасают от горя в старости,
и чем сочней они, чем поджаристей,
чем упорнее защищаются…
Настойчивей наводнения или овода…
С пойманными подругами белокожими,
с грузом, с добычею возвращаются
и сами стараются быть похожими
на томакруза из грима и целлулоида.


Рецензии