Опять день траура?

Опять дни траура.Опять мы правим тризну
По той войне, что кончена, прошла.
Мы защитили всё-таки Отчизну,
Потери понесли- закончилась война.

А в прошлом- это не было секретом,
И знали многие, что скоро быть войне,
Но те, кто говорили вслух об этом,
Давным-давно уж сгинули в тюрьме.

У нас  сегодня снова праздник-траур.
Кому нужны те траурные дни?
Властителям- таким путём они
По следу ложному хотели нас направить.

От тех своих бесславных гнусных дел,
От той пучины, где страна потонет.
Виновных в этом почему никто не тронет?
И почему живут и здравствуют они?

Надежды нет у нас на ополченье,
К нам не придут на помощь-мы не ждём.
Но что сейчас имело бы значенье?
Того не ведаем- лишь верой мы живём.

А в то, что всё же русская душа
Когда-нибудь не вынесет позора,
Расправит плечи, встанет не спеша,
И по заслугам всем воздастся ворам.



 


Рецензии