Лиса

             
              ЛИСА.

    Лиса любила деньги страсть!
    Но взятки брать боялась.
    Чтоб на заметку не попасть,
    Плутовка притворялась:

    - Я взяток не беру.
    Возьму  - и со стыда умру.
    Лиса отлично одевалась.
    Все знали: Лисонька берёт
    Со всех. И здорово дерёт!

    Енот дал шубу впрок –
    Ей не понравился оброк.
    Принёс другую,
    Соболью, дорогую.

    Мартышечке обидно стало.
    Донос Медведю накрапала.
    Лиса проведала и в День рожденья
    Пригласила всех на угощенье.
    
    Волку положила мяса немало,
    Медведю в блюдо – мёд.
    Прямой расчёт:
    Кто у тебя и ест ,и пьёт,
    Тот не предъявит счёт.

    С Мартышкой подружилась.
    И та купилась!
    Бананы, апельсины хороши!
    Мартышка в Лисоньке
    Не чаяла души.

    Лиса хитра: лиса!
    Умеет рыжая вести дела!


Рецензии