И Адаму поручил

Восхищаюсь я – как Бог
все создать так чудно мог!
Он животных сотворил
и Адаму поручил,
чтобы дал им имена –
от мышонка до слона.

Бог животных подводил,
а Адам им говорил:
«Этот грузный – бегемот,
у него большой живот;
это будет носорог –
у него на носу рог;
это – маленькая мышка
пробежала еле слышно;
вот огромный крокодил,
он шагает прямо в Нил;
это сильный лев, и львица
грациозно рядом мчится».

Имена все получили:
зайцы, белки и гориллы,
антилопы и пантеры –
созданные Богом звери.
И Творца они все знают
и, конечно, прославляют.


Рецензии