Спасение молодого бойца. Рассказ санинструктора

 СПАСЕНИЕ МОЛОДОГО БОЙЦА. С/И А.В.КЯШКИНОЙ.

Было это в деревне,
Около передовой...
Помню, как хмарью осенней
Кашлял боец молодой.

       Сердце сковало заботой:
       Вижу: погибель спешит?
       Он обливается потом,
       Под одеялом дрожит?

Рысью я побежала
В первый попавшийся дом,
Как я отчайно стучала
В ставни под первым окном?    
 
      Как умоляла хозяйку
      Дать мне стакан с молоком?
      И, подогрев эту пайку,
      Ложкой заправить с медком?

Этот стакан я прижала,
Чтоб не остыл - у груди...
Я осторожно шагала
К раненым, что впереди...
 
      Ах, как давно это было?
      Как от меня далеко?
      Знаю бойца спасла сила:
      С мёдом густым молоко!
             
       


Рецензии