Мимо

Мимо проходит девушка с арфой
Девушка со скрипкой мимо проходит.
Пьяный человек в зелёном шарфе.
Приплясывает танцующей походкой.
Мимо.
Лязг тормозов отчаянных Авто
Мимо тостопузого солнца-апельсина
Течёт людских разговоров поток.
Как мягкая бесформенная глина.

В Мармеладном небе облака-толстолобые
Дивятся людской неповоротливости.
Вырвал сердце земное кто-то бы.
И порхал бы как ласточка над Божьей лодкой.

Я рассыпаюсь бисером нервных окончаний
В девушке босоногой чувствуя поэта 
Души моей  неуклюжий многогранник
Сжимается комком новорождённого сердца.

Ангедония – бич моих губ. Неграненый алмаз,
Пульсирующий в мозгу Эпилептическим припадком..
Солнце, – друг мой. Дай мне хоть раз
Стихами истечь как сладкой патокой

22 июня 2011 г.


Рецензии