Две стороны любви

У любви две стороны:
Горечь и радость,
У любви две стороны:
День и ночь.

Счастлив тот,
Кто взаимностью живёт,
Радостен тот,
В ком сердце поёт.

Два влюблённых сердца
Бьются как одно,
Для них одно светит солнце
И небо над ними одно.

Они в одном мире живут,
Его вместе создают,
В мире этом уже не живут,
Друг в друге без остатка тая.

Безответная любовь
Печальна как луна,
Безответная любовь -
Мечты грустной пелена.

В мире своём ты один
И некому его разделить,
С любовью своею один
Свои дни коротаешь.

Любимый образ в сердце
Твоём живёт в тебе,
Он словно солнце,
Что путь освещает тебе.

Это и радость, и боль,
Его не может рядом быть,
Как на твоей ране соль
Любовь горечью будет ныть.

Две стороны одной любви:
Взаимна и без ответа,
Но всё же у любви
Есть два ответа: "нет" и "да".


Рецензии