Сон меж живых и мёртвых рассказ саниструктора

 СОН МЕЖ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ. С/И. А.В.КЯШКИНОЙ

Ночь опустилась мгновенно.
В поле ни зги. Тишина.
Сон охватил военных.
Год сорок первый. Война. 
      Взрытое бомбами поле,
      Как после оспы лицо.
      Сердце измучено болью,
      Тяжестью ноги свело.
Где я? Одна среди рытвин?
Что под моей головой?
Сон меж живых и мёртвых -
Общий мёртвый покой.
      Утро кровавым рассветом
      Мне распахнуло глаза -
      Первым военным летом
      На сапоге проспала?
Мне, до конца прошедшей,
Столько военных дорог,
Мне, с ума не сошедшей,
Мне не забыть тот сапог...
     Тот, что войною оторван
     Вместе с солдатской ногой,
     Мне под покровом ночи
     Стал он подушкой впервой.
Сердце измучено болью,
Тяжестью ноги свело,
Бомбами взрытое поле,
Как после оспы лицо.
               
Светлана Ламбина Лана Веточка      


Рецензии
Все ужасы войны в памяти участников боев запечатлелись навсегда, а тем более первые впечатление от увиденного еще необстрелянного и не видевшего до этого таких страстей - мозг запечатлел эту картину.

Мне, до конца прошедшей,
Столько военных дорог?
Мне, с ума не сошедшей?
Мне не забыть тот сапог!?

Как призвать всех на планете к миру? Почему гибнут люди во имя амбициозных планов политиков? Почему столько льется крови на планете? Кто же будет и когда - за это всё в ответе?

Зоя Дудина   10.07.2013 08:13     Заявить о нарушении