Каинова печать
для падшего человека, которого смерть
освобождает от «жала греха»
Посл. Св. апостола Павла
«Каинова печать»…
Когда наступали сумерки в Фивах,
Покидал свою обитель ААХ.
Он на барке мирно по небу плавал,
За смертниками подолгу наблюдал.
И был свидетелем, когда Ной
За насмешки над его наготой
Был проклят его сын Хам.
И вскоре расстался со свободой,
Заслуженно в рабство был продан,
Такую участь выбрал он сам,
Так и Богом не был оправдан.
Когда Адам и Ева из рая были изгнаны,
Тут не обошлось без проделки Сатаны,
Который в обличии искусителя коварного
Соблазнил Еву, нарушив волю бога.
Когда ААХ плавать по небу устал,
Решил посетить обитель Изиды, наконец,
Ведь, давно был влюблен и ей предлагал
Надеть на голову с геммой его венец.
Они стали свидетелями, как земледелец
Убивал своего брата – «пастыря овец»,
Из-за даров Яхвы, из-за чёрной зависти.
Авель стал невинной жертвой жестокости,
А Каин заслужил кару Бога, его мести.
Так мучительно погиб Каина брат,
И Бог на него особый знак наложил,
За братоубийство – «каинова печать»
Тем самым пожизненно от себя отлучил…
06.2011/апрель 2023г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111062207073