Темна, коварна и печальна ночь

Темна, коварна и печальна ночь,
А звезды падают и гаснут, словно спички,
Но больше мы не в силах им помочь,
Ведь перечеркнуты всей жизни их странички.

И мы теперь,желанье загадав,
Уходим прочь, нисколько не жалея.
Счастливые, с надеждою в руках,
Уверенные в том, что жизнь добреет.

Но сгинет мрак холодный и немой,
И свет прогонит снова мглу ночную.
Тогда все станет вновь самим собой,
И ты поймешь, опять мечты впустую.

Вновь зазвонит нахально телефон,
Нарушив то, что грезой называлась,
Пропал и с ними милый сладкий сон,
Ну, а надежда в лучшее осталась

декабрь 2000 г.


Рецензии