За тебя

За твой стон отдавал я по месяцу,
За улыбку от ласк - всю весну.
И во сне, ударяя по сердцу,
Я шептал, что тебя я люблю.

За минуты в тебе я не жаловал,
Ни утробу, ни душу свою.
Пробуждая, сначала бедствовал,
Весь в надеждах уснуть поутру.

За шагами твоими следовал,
Протирая всю влагу твою.
Преклоняясь, сгибался веруя,
Что двоим это надо в раю.

За твой сон я все ласки выплакал,
За твой лоск - я все зубы сломал.
Уходя, мне так сложно вымолвить,
Что нас нет, и я умер, - устал.

Сентябрь 2009


Рецензии