В кровавой мешанине боя

  В КРОВАВОЙ МЕШАНИНЕ БОЯ ( САНИНСТРУКТОРУ А.В.КЯШКИНОЙ)
                Антонина Васильевна Слугина-
                Кяшкина,ветеран ВОВ, награждена орденом
                Красной Звезды и четырьмя боевыми
                медалями.Стихи написаны по
                рассказам Тони, которую взяли
                на фронт в 1943 г.
                Она спасала жизнь раненых в Бресте,
                Белом Подляске,Крепости Познань,               
                на главном Кюстринском направлении,
                при штурме Берлина в составе удар-
                ной Жуковской группировки войск.
                Вышла замуж за Михаила Кяшкина -
                защитника Брестской крепости.
В кровавой мешанине боя
Мы двое: раненый и я.
Под нами красная земля
Пропитана солдатской кровью.
     А Мессершмитты, дико воя,
     Нас кроют плавленным свинцом...
     В тот миг ты был мне не бойцом,-
     Любимым братом и отцом.
Я не могла тебя предать,
И смерти яростной отдать.
    Укрыв тебя от пуль собою,
    Я волокла тебя из боя,
    Ремень мотая на кулак,
    Уже сама не знаю как...
Скатились мы на дно воронки
До ельника - не доползти...
От боли застонал ты тонко,
Как будто, сын мой лет пяти?
  Пот, разъедающий глаза,
  Смешался с чёрной пылью.
  Твоя солёная слеза
  Дорогой светлою ползла,
  И это было былью.
В кромешном ужасе войны
Пришлось спасать мне многих:
При свете солнца и луны,
В снегах хрустальной белизны
И в жидкой глинистой грязи,
И где мы только не ползли
На страшных тех дорогах...
  Под нами красная земля
  Пропитана солдатской кровью.
  Мы двое - раненый и я
  В кровавой мешанине боя.
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               

               


Рецензии