Июнь 41-года

Остро чувствуя угрозу,
 С сопредельной стороны,
 Едут беженцев обозы,
 Убегая от войны.

 Слухи действуют гнетуще,
 Толи правда, толи бред?
 Что готовит день грядущий,
 Будем жить, а может нет?

 Ты направь меня Всевышний,
 В эти горестные дни,
 Может я, пока, нелишний
 На поверхности Земли.

 Отступающие части,
 Нескончаемой рекой,
 Нет уже советской власти,
 И, пока что нет другой.

 У меня не хватит духа,
 Стар я бегать от беды,
 Помолись жена-старуха
 На могильные кресты.


Рецензии