Неисправимый оптимист

«…Шиповник так благоухал,
Что даже превратился в слово,
И встретить я была готова
Моей судьбы девятый вал.»

                Анна Ахматова




Неисправимый оптимист -
Цветёт шиповник у ограды;
И старый дом  под трели птиц
Хранит душистую прохладу.
И в этом доме, за окном,
В вечерний час качнутся шторы
И взгляд , как выстраданный стон,
Пронзит мой век немым укором.
И встрепенётся жёлтый свет
От фонаря в бездонной луже;
В саду качнётся силуэт
В кайме туманно - бледных кружев.
И чья-то нежная рука
Цветка коснётся невесомо;
И тёмноликая река
Прижмётся к берегу крутому.
Всё будет сказано потом,
А нынче тишина здесь чтима:
Цветёт шиповник, дремлет дом -
Крыльцо над звёздною пучиной.

        22.06.11   Коломна


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Особенно красиво пишете о природе! А есть у Вас стихи пейзажной лирики?

Глейстиг   08.07.2011 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание! А о природе у мпеня много стихов, они все здесь.

Удачи.

Михаил

Михаил Буреломов   09.07.2011 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.