Молитва

Научи меня, Бог, милосердию!
Гнев мой праведный или нет
Замени на способность с усердием
Делать благо и видеть твой свет.

 

Научи на явленья противные
Целомудренно прямо смотреть.
Не менять, что отвратно, на дивное,
И что зло – говорить тому «нет».

 

Не сбегать от худого к хорошему
В страхе ум свой некрепкий смутить.
И свой грех не завеять порошею,
Зная злое, суметь полюбить.

 

22.06.2011

 


Рецензии