Судьбою гоним и полон тревог..

;Судьбою гоним и полон тревог,
Ушел я по зову на эту войну.
Бежала за мной, не чувствуя ног ,
Надеясь, что я обернусь и пойму.

Остер был мой меч,злы были глаза
И алую кровь пролил я на траву.
Ты алую ленту из шелка взяла
И танцевала с ней в поле в дыму.

Когда я вернулся, надеждой лишь жив
И встал у такого родного окна,
Увидел в стекле пред собой алый блик,
То лента над полем танцует одна.

Стал дом мой пустой с потерей твоей,
Лишь лента с иконой висят у окна.
Теперь ты танцуешь для эльфов и фей,
А мне для забытья осталась война

Последний мой бой и несут на щите
Родные меня провожать в отчий дом.
Не вижу я ленты твоей на окне
Лишь крови капель остывает кругом

Воздвигнут костер и уложен курган,
Где будет храниться мой прах на века.
Но важнее всех бед нанесенных врагам,
Что руки твои у меня на руках.


Рецензии