Старуха возле кассы получала пенсион
Когда то все получат похожий ты и он,
Поганая пенсишка, ну так, на хлеб и чай,
Пахать кому охота, всем на икру подай.
Работала старуха, старалась как могла,
Уж задавала жару, уж копоти дала,
Отдачи правда мало, по пенсии видать,
Для пользы дела мало на митингах орать.
Но с формою физической пока у ней в порядке,
Физический ведь труд всегда навродь зарядки,
И память хороша, ну что што ветеран,
Уж не положит деньги с дырой в левый карман.
Дед впереди стоящий, тяжело вздохнул,
На "Красном треугольнике", всю жизнь хребет он гнул,
Не повезло нам с властью, под нос он бормотал,
Кругом одна коррупция, злой голос проворчал.
"Копает под нас запад" старуха поддержала,
В "ток шоу" политическом это услыхала,
Народ у нас хороший, одни враги вокруг,
Все недра раскупили не взяли на испуг.
Что очередь у кассы, ей не привыкать,
Всю жизнь ей приходилось, за кем то скромно встать,
В очередях наслышалась, уж как галоши шаркают,
Как выражают мнение, как квакают и каркают.
Такой вот повседневной жизни эпизод,
Какие разговоры, такой же и народ,
Какие тут зарплаты, такие же и пенсии,
И ценники в аптеках на гидранат суспензии.
Свидетельство о публикации №111062206629