Ах, мне б вернуть. Акро

Под впечатлением музыки  Й.М.Крауса.
К статье Е Сарнова «Краус Йозеф Мартин (1756 - 1792)»
http://povedai.info/authors/admin/publication/991/

Н ичтожны тленностные страсти перед величием Небес
Е динство ангельских  хоралов звучит пред троном и окрест
Б езумцы только отрицают  блаженство вечности души
Е ё упрятали в застенки и стонет свет  в земной глуши

С тареют плотские утехи, всё чаще страх пронзает грудь
Н адежды – рай познать слабеют, вериги смерти шею трут
А ллегро мольто  анимато мелькают кадры грешных дел.
Я нтарность солнца скрыть не может всю немощь кающихся тел.

Ж еланья прежние рвут члены под неусыпным взором чар
И горный дом берёт проценты за неизбежность многих кар.
З ола любви в камине счастья, и потеряла прелесть власть
Н евинность  радости исчезла.  Прошлась хозяйкой злою тат Ь

В еленья жизни безрассудны, когда душа совсем пуста
М гновенья тянутся часами, уходит светлая мечта.
У зоры сказочных желаний смывает дождь усталых слёз
ЗЫ бучий  шанс украл мгновенья невозвратимых детских грёз

К огда б вернуть нам эти миги – касаний ласковых Отца,
Е го блаженного порога смогли б достигнуть без венца.
К аков финал… Аплодисменты - всем Арлекино и Пьеро!
Р азбиты яркие софиты. Осталось лунное гало.

А леют зори и закаты. Сменяют ночи прихоть дней
У мом потери понимаем, живём в плену чужих идей.
С вершится скоро суд господний. Душа, прошу, меня утешь.
А х, мне б вернуть себя в начало своих несбывшихся надежд.


Рецензии