БУ Дни - 3
Случайны цепи совпадений
Краплений не помогут метки
Всех избегнуть невезений
Только бы не пошутила жизнь
Подсунув русскую рулетку
И выбором - нажать гашетку
Успев сказать себе - молись!
***
Чертовски приятно всё же
Не быть одиноким в толпе
Когда тоскливость не гложет
Переча весенней поре
Это бодро когда на работу
И с работы спешишь домой
И не слышно фальшивую ноту
И чувства не скрыты корой
На вид - это мелочи жизни
Да и с чудом их не сравнить
На самом же деле - не мизер
Только б успеть оценить
***
А может, в монастырь рвануть
Макушки лысо нимб побрить
Этим мирскую свару обмануть
В ней винтиком себя не зрить?
Протеста ль бунтом мир объять
Гонцов багровых рек ведя
Когда устал уж объяснять
Что очень хочешь, но нельзя?
Быть лучше всё ж самим собой
Ведь мир мне вряд ли удивить
Видать обычный я, простой
Дар удивленья б не забыть
Свидетельство о публикации №111062206472
Не трать напрасно время...
Куда приятней удивляться,
Замечая жизни мгновенья...
Нат-Али 18.08.2011 00:20 Заявить о нарушении