Моим великим предкам посвящаю

На коленях он стоял пред иконами:
- Отче наш! Ты возьми под крыло.
И молился, вперемешку с поклонами,
И крестился, осеняя чело.

Помоги нам одолеть злого ворога,
Чтобы войско в битве не полегло.
Да не выклевали б нам глаза вороны,
Что над полем кружат черным крылом.

Пусть прибудет нам в сердца сила ратная,
Мы земли родной врагу не сдадим.
С нами Бог и наша Русь, и стократная
Вера в то, что завтра мы победим!

На коленях он стоял пред иконами:
- Отче наш! Дай нам веры такой,
Чтобы в ратном деле пешими и конными
Одолели всех мы в схватке лихой.

И пролилось по утру много кровушки,
Побежала в Дон багряной рекой...
И врагов своих дурные головушки
Порубал наш княже Дмитрий Донской!


Рецензии