Двадцать семь миллионов
Тишины было редкой
Утро то в сорок первом...
Стало чёрною меткой
И началом Священной...
Двадцать семь миллионов!
Вдумайтесь в эту цифру! ...
Русского лишь народа
Предстояло погибнуть!...
Молодых и не очень,
Разных возрастов, судеб,
Станет путь их короче,
Жизни миг прерван будет!
Да и не за награду
Погибали!... В сраженьях,
Кто - в плену, кто - в блокаде
В небывалых лишеньях!
Двадцать семь миллионов
Стариков, детей, женщин -
Их, ни в чём невиновных,
Упокоит навечно!
Двадцать семь миллионов
Мы зажжём свечей в память...
О войне той жестокой
Не погаснет пусть пламя!
Свидетельство о публикации №111062206081