Тепло земли

Тепло земли. Что может быть роднее?
Что ближе дышащей теплом земли?
Я опускаюсь ниже, на колени, -
Ищу исток, откуда мы пошли.

Когда сражает горе человека,
Хочу, чтоб знал, что он не одинок,
Что с ним земля сменяет век за веком
Лишь для того, чтоб жил он, чтобы мог.

Как гнутся травы и кивают ивы,
Благодаря за жизни светлый час,
Так я тянусь по-детски боязливо
К теплу земли, что породила нас.


Рецензии