Колорадский жук

Весь в чёрные полосочки, оранжевый живот
Ест листья у картофеля на листьях и живёт.
Личинки свои яркие кладёт на листья он,
Растут и расползаются они потом кругом.
И борится с вредителем картофеля народ,
Опрыскивает кустики  отравой садовод.
Жуков мы колорадских всех соберём в ведро,
Пусть вырастет картошечка вредителям назло!


Рецензии