Критика

Поэтов нынче критикуют,
Позорят, травят, портят нервы
Они все терпят и, втихую,
Рождают и творят шедевры

Враги все завистью исходят
Мол, разучились вылить душу,
И, как бы, рифмы не заводят,
И, вроде как, противно слушать

А зависть, брат, такая штука- 
Необъяснимое явленье
Для начинающих – наука
А для поэта – вдохновенье

Скажу я вам, друзья – поэты,
Что б все над «и» расставить точки:
Кто пишет прозу, кто сонеты,
А кто верлибр слагает в строчки

Мне совершенно все «до фени»,
Опростофилюсь я едва ли
Мне все друзья кричали: «Гений!»,
А недруги – критиковали

Но, далеко не забегая,
Скажу, не уходя от темы:
Кто пишет басни, кто рубаи,
А кто – бессмертные поэмы

И, кривотолкам  всем, на диво,
Бороться можно в одиночку!
На этом завершу красиво
И жирную поставлю точку.      


Рецензии
Справедливо! Искренне! И жизненно!
Здоровья Вам, Геннадий, и дальнейшего вдохновения!

Александра Сердюкова-Ерошевич   25.04.2023 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра!
За отзыв и оценку. И Вам
Всего доброго. Здоровья и
благополучия. С уважением.

Геннадий Аверченко   26.04.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.