Мне прочесывал волосы ветер
Омывали лицо мне дожди,
И одна я могла в целом свете
Видеть миг, что лежит впереди...
Мое тело баюкали волны,
Солнце красило бархат щеки...
Только я умудрялась не помнить,
Что падения слишком горьки...
Мои песни листвою звучали,
Мои сны уводили в туман...
Мои вёсны сквозь иней кричали,
Донося трав душистый дурман...
Мне улыбку, лучась, отражали
Зеркала неподвижных озер...
Меня били... Но не поражали:
Я одна дать могла всем отпор...
Полосой грез о солнечном лете
Звонко радуга шла сквозь меня...
Мне прочесывал волосы ветер,
Унося скорбь прошедшего дня...
Свидетельство о публикации №111062205623