Как событья развивались

На фу-фу они попались!
Как событья развивались?
Поначалу всё умели,
Сами делали, старались,

После подмастерьев взяли,
К производству привлекали.
Всё быстрее получалось,
Не ломалось, не кончалось.

После сами подмастерья
Втёрлись мастерам в доверье.
Мастера ленивы стали
И всё больше отдыхали.

Разучились постепенно,
Растеряли все уменья,
Подмастерья же старались,
Всем секретам научались.

А потом пора настала –
Мастеров почти не стало,
В них нужды почти не стало.
Большинство их отдыхало.

Так они разотдыхались,
Что без них теперь справлялись.
Так событья развивались:
На фу-фу они попались.

Все секреты у китайцев,
И теперь они стараются,
Потому-то, оттого-то
Остальные без работы.


Рецензии