Звезда, звезда давно уж ты взошла,
Но где же той победы сладость,
И где скажи былая младость,
Былые наши времена.
Ты в мыслях пролетаешь по волнам
Других веков, иных полётов,
И жизнь твоя подобна ярким снам
Из череды падений или взлётов.
Но выброшен из вихря ты времён
На берег тихий и песчаный,
И понял ты, что миром осуждён,
По жизни шёл ты вечно пьяный.
Но в тишине, у брега океана
Твой ум освобождён от пьяни лет,
Как лава у потухшего вулкана,
В истории оставишь слабый след.
И сразу он с другим сольётся,
Наложится на твой чужой,
Одна судьба, ещё с одной сойдётся,
Чтоб вечно быть единственной такой.
Но самый первый след, он самый яркий,
Как ранняя всходящая звезда,
Сколь б не прошло, всегда он будет жаркий,
Не повторяется такое никогда.
Но люди вечно будут побеждать,
Одна победа затмевать другую,
Но каждый тихо будет вспоминать,
Ту первую и сердцу дорогую.
П.С.Р.П.Х.Н.С.К. 19 мая - июнь 2008 год.
Свидетельство о публикации №111062205554