На рыбалку

Рано утром туман над посёлком
И за ворот прохлада струит.
Я шагаю один по просёлку
К дальней речке с кустами ракит.

На плече моём удочек связка
И приманка в моём рюкзаке.
Для меня настоящая сказка
Встретить зорьку на тихой реке.

Только-только проснулась природа,
Посвист птиц с каждым мигом сильней.
Я чуть-чуть задержался у брода
С переходом из мокрых камней,

А потом, камыши раздвигая
И сбивая росинки с травы,
Зашагал я, лягушек пугая,
К дому щук, окуней и плотвы.

В тихой заводи не шелохнётся
Ни река, ни камыш у реки…
Пусть удача мне здесь улыбнётся,
Та, которую ждут рыбаки.


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   22.06.2011 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юрий Согрин   22.07.2011 16:54   Заявить о нарушении