Виденье под утро
То ли просто призрачным сном
Я явилась под утро. Раденьем,
Аметистово-радужным льном,
Покрывалом сливочных туч
Я укрыла прохладное ложе.
И твой сон, так ленив и тягуч,
Будто липовый мед, и похожий
На гремучую злую змею,
Вился струйкой сквозь карие кудри,
Шел у неба на остром краю,
Брел к извечному знанию Будды,
Сквозь безумие падшего мира...
Я шептала движеньем ресниц,
Я светилась, как грани сапфира...
"Не проснись, не проснись, не проснись..."
Свидетельство о публикации №111062205363