Не стреляй

Не стреляй в ребёнка солдат,
Не губи новой жизни росток.
Был он счастлив ещё день назад,
Почему же к нему ты жесток?

В этой жизни пока ничего
Он не видел. Лишь взрывы кругом.
Сиротою ты сделал его,
Ты гранатой взорвал его дом.

А теперь и его на прицел
Равнодушно готовишься взять.
Он в семье лишь один уцелел –
Род его будет кто продолжать?

Не стреляй в ребёнка солдат!..


Рецензии