Снег

На тротуаре снега молодого
Нетронутый настил....
Застыл, остыл, вперёд простил любого,
Кто-б чистоту его ногами ни попрал,
Кто-б ни отверг бела его святого.

Не будь и ты таким, или такой,
Кто недобра такого сторонится,
Которое несёт ему другой,
А своего - нисколько не стыдится.

Я не к тому, чтоб ты подстилкой был,
Тебя, мой друг сердечный, призываю,
Чтоб перехожих ты плевки сносил,
Намеренно себя им подставляя,

А лишь к тому, чтоб с гнусностью сражаясь,
Не оказался ты подобен им -
Чужим, что вам своими показались,
Своим, кто бы скорее был чужим.

Ведь подлинно - то зло лишь,что внутри -
Тебя, или кого-нибудь другого,
А что снаружи - в сердце не бери -
То лишь следы, что повторятся снова.

      23.02.05


Рецензии