К старой Музе

      

Я, к тебе обращаясь, не писала давно.
То ли некогда, то ли некстати,
То ли слишком изношено платье,
То ли крутят другое кино,

То ли неподходящий сезон,
То ль писать в никуда не резон.

Не узнаешь, а значит, и не ощутишь
Той дыры, что совсем не потеря.
И не в дырку – в открытые двери
Забегает музенок-малыш.

Мне растить этот свежий росток.
А с тобою – расчет и итог.

Знаешь, может быть, где-то и екнет опять.
Но затянуты свежею кожей
Раны старые, и непохоже,
Чтоб хотелось мне их ковырять.

Все когда-то нисходит к нулю.
Впрочем, я тебя нежно люблю.

Я, к тебе обращаясь, не писала давно.
Но, надеюсь, не только для виду
Ты сие не сочтешь за обиду,
За измену (что было б смешно).

Есть свой кайф в виртуальности уз,
Да и нет тебе равных средь Муз.

Август 1998


Рецензии