Пуговица

Жил человек,не замечая,
Добро со злом порой мешая,
Петлял по жизни вкривь и вкось,
Всегда надеясь на "-Авось"...

Но ближе к старости решил,
Раз в жизни много согрешил,
То нужно добрыми делами,
Всё искупить,и в рай с цветами...

Но всё не просто оказалось,
Прощенье в руки не давалось,
Добром своим он похвалялся,
Быть добрым очень уж старался...

Один лишь миг всё изменил,
Когда по улице бродил,
Старушку встретил он случайно,
В ней и была прощенья тайна.

Простая пуговица вдруг,
Так поменяла всё вокруг,
Он просто ей отдал её,
Что отлетела от пальто...

Хотя подумал:"-Ну к чему?!"
Кряхтя поднял назло всему,
И тут же в общем то забыл,
Пока на "суд" не вызван был...

Весы он видит пред собой,
Зло слева высится горой,
И тянет вниз тяжёлый груз,
Был прочен их со злом союз

А дальше ждёт дорога в ад...
Но снова ангелы спешат,
Одна лишь пуговица та,
Спасти сумела старика...

Гордыня-это тяжкий грех,
И добрых дел не видно всех,
Когда идут не от души,
Когда померкло всё во лжи...

Добро твори не замечая,
А словно искры источая,
Напоминать о нём не надо,
Чтоб не открыть вороты ада...
22.06.2011г.


Рецензии
Очень хорошо!Понравилось!

Татьяна Фролова Донбасс Россия   28.06.2012 22:15     Заявить о нарушении