Серебристым мерцанием тайны на грани рассвета...

Здесь прозрачность небес
прикрывает солёный туман,
обернувший окрест
все дороги волнующей влагой…
Не спасая от жажды,
он ловит желанья в капкан…
Вслед росинки летят,
оседая на скошенных травах…

Здесь размытые сны
замирают на синих холмах,
и ложатся штрихами на лица,
как знаки надежды…
Не дари мне сегодня печаль,
о сожженных впотьмах,
пересохших ветвях,
износивших земные одежды…

Заколдованный круг,
закольцованный ритмом шагов
по периметру юрт кочевых
на изгибе столетий
повторяет рисунок,
рожденный на грани веков,
и туманами путь устилает
забывчивым детям…

Где-то кони летят
в предрассветной мерцающей мгле,
стройный топот копыт
отдается в крови моей эхом…
Капли падают вниз,
и в парении рвутся наверх -
серебристым сиянием тайны
на грани рассвета…

22. 06. 11


Рецензии
Оксана, как красиво и певуче!!! Очень музыкальные строки!
Вот, теперь пою Ваши стихи!
Очень Вам рада! Давно не виделись...
Стих унесу к себе...

С теплом к Вам,
Светлана

Светлана Дубинина   24.07.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Оксана Светлакова   24.07.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.