Странничество

Я был в Париже, в Риме,
В Перу и в Аргентине.
Искал я счастья море
На Каспии, в Азове.

Подумал я: быть может,
Мне в счастье спорт поможет,
Мои стальные жилы
?Дадут духовной силы.

Увы, всё здесь напрасно,
И здесь, не в этом счастье.
Быть может, ум мой светлый
Родит ?минор заветный?

Увы, не в звуке счастье,
И здесь я безучастен.
Быть может, сотворю я
?Живую песнь родную.

Но что-то ускользает,
Со всеми так бывает.
Тогда сказал себе я:
К друзьям я посмелее

Пойду искать надежду
О, что я за невежда!
И счастье ускользало,
Слез пролил я немало.

Пришли на ум мне мысли
Ученым стать по жизни.
Авось, придёт мне радость
Но где же ты осталось,

О, счастья, где ты, море?
Как я б хотел простором
Бескрайним наслаждаться,
Но не нашел я счастья.

?«Помогут мне богатства
Ведущи в Божье Царство»-
Пришло на ум мне как-то.

Но узок путь к Иисусу
Тебя не знав, молюся:
«Открой, себя мне, Боже,
Я, прах земной, ничтожен».
И взял я в руки краски,
Нарисовал я сказку:
Зимой в лесу сияют,
Ночами освещают

Алмазы снега, звезды.
«Приди, пока не поздно»-
Мне говорят: «премного
Воздай ты славу Богу»

Тогда спросил себя я:
Зачем я, ожидая,
Сим миром утешаюсь,

Ищу вещей богатство,
Ведь счастье в малом – братство
Христа искать я буду -
Тогда увижу чудо.

Ура, нашел, свершилось!
Иисус явил мне милость.
Сольюсь в любви и счастье.
Что будет в одночасье -

Уверую я в Бога,
Кто жизнь за меня отдал.
Теперь познал я счастье –
Оно лишь в Боге – Спасе.


Рецензии