Шаня в метро

Шаня заходит в вагон метро. Народ притворяется что спит. Шаня начинает декламировать, притоптывая ногой:

Может хватит спать в вагоне -
Вдосталь! Сколько можно так?!
И читать не надо стоя
Что за сонный тут бардак?!

РазвилИ тут понимаешь
Распаскудство и стриптиз
Объявления читаем,
Те что всюду - сверху вниз.

Народ оживляется. Как бы отворачивает рыла, но слушает.

Эти ценные мгновенья
Те что мчимся под землёй -
Посвятим стихотвореньям
О земле своей родной.

Неожиданно сидящий мужик начинает выкрикивать:

Я люблю свою столицу
Я люблю свой край родной
Только худо мне живётся
С неудалой головой.

Его поддерживает полная пенсионерка с двумя ремнями:

Нет в Отчизне просветоленья
Сколько можно денег ждать
Не пора ли всем нам сместе
Наше кровное изьять?

Народ подхватывает:

Много! Много! Много! Много!
Много - мы видали бед,
Кто-то в вафлях и инжире
Нам один лишь винегрет.

Шаня с особенным воодушевлением:

Раздвигайте девки ноги
Налетайте пацаны
Мы не будем огорчаться
Мы и так огорчены.

Взволнованные пассажиры некоторое время с недоумением смотрят на Шаню, потом начинают дружно раздеваться.

Полная пенсионерка расстёгивает ремни...



 


Рецензии