Черно-белое

Все черно-белое внезапно и пустое,
Он вновь один, а ты теперь одна!
И бьется сердце словно заводное,
Кричит оно и стонет у окна...

Никто из вас не сделал шаг тот первый,
Никто, вы слышите, никто не уступил,
Так почему, ты спросишь, сводит нервы,
Узлы сплетая из застывших жил...

Ну что, спроси меня давай же!
Ну что ты, что же ты молчишь?
Но нет, каждый из вас спешит бежать подальше,
Да только, знаешь от судьбы не убежишь!

Ну что же, черно-белый мир раскрыл свои объятья,
Нет, вы не первые! Надеюсь, рады вы?!
Зачем и почему вы посылаете проклятья,
Направив их в объект вашей любви?!

О,люди!!!Что вас сделало такими?
Зачем,скажите? Где же в этом смысл?
Скажите разве вы, уж родились плохими?
Может тогда виной тому корысть?!

Нет, что же вы за звери, в самом деле?!
Как можно так себя не уважать?!
Вам обязательно все поделить в квартире,
А у ребенка отнимать родную мать?!

Скажите мне, что ценно в этом мире?
Богатство, слава; деньги или власть?
Скажите где любовь? Здесь нет ее отныне...
Теперь здесь больше нечего украсть...

Любовь...Теперь уже смелее не придумать...
Взаимности уже не отыскать...
Как вы могли тогда хотя б подумать,
Любви чтоб ваши узы размыкать?!

Но нет, теперь уж все забылось...
Теперь ваши сердца не нужны никому!
Быть может не права, быть может, ты простила,
Да только сможешь ли сказать это ему?

Нет между вами пропасть! Расстоянье,
Которое пройти вам не дано!
Не для того вся жизнь, отнюдь не для отчаянья!
Она двоим дана не для того!


Рецензии