niania

на архивных страницах, в седой пыли
я читаю знакомое имя той,
что привычна с рождения – Натали,
ты равна Богоматери чистотой.
ты, мадонна, не русская по крови,
панны польской и шведа родная дочь,
столько русского мне отдала в любви,
разменяв на бессонные слёзы ночь.
это ты проводила со мною дни,
мне читала, точила карандаши,
потихоньку учила меня ценить
непонятные свойства моей души.

молчаливая нянька моя, прости,
до тебя я попросту был никем.
соберу слезинок хрусталь в горсти,
проведя рукой по твоей щеке…


Рецензии
Какая, видно, нянюшка была славная!

Нина Макарова 4   28.08.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.