Мирный труд
И не тот, кто сдаётся без боя,
А лишь тот, кто держать смог удары судьбы,
Оставаясь при этом спокоен.
Мирный дом – ведь не тот, кто убранством богат,
Иль гордится своими гостями.
А лишь тот, где живущий приветлив и рад,
Как любовь всем себя проявляя.
Мирный день – ведь не тот, что в движенье прошёл
Или был для людей знаменитым,
А лишь тот, что наполнил вселенную светом, добром
И прошёл под небесной защитой.
Мирный пахарь, возможно, других не прельстит
Каждодневной, тяжелой работой.
Но лишь в мирном труде Жизнь живая кипит
И ответы даёт на то, кто ты.
Свидетельство о публикации №111062204616