Мадонна

Madonna

Die suessliche Madonna floh in einer Sommernacht
Zweitausenddrei, aus einem Schloss in Schottlands Sueden.
Sie wollte sich an einem andren Ort vergnuegen
Und hat sich Richtung England aufgemacht.

Vier Jahre trieb sie sich in Glasgow rum,
Versteckt – bis sie in eine Razzia kam,
Als sie die Polizei mitnahm.
Jedoch sie sagte nichts – blieb stumm.

Der Schlossherr, der sie einst besessen
War im September grad gestorben.
Man kann viel kaufen, doch kein Leben borgen.
Und die Madonna hatte ihn vergessen.

Das Jesuskind ist nicht sein Sohn und Eigentum.
Ein Sammlerstueck mit zweifelhaftem Ruhm.


Leonardo da Vinci, (15. April 1452 in Anchiano bei Vinci - 02. Mai 1519 auf Schloss Clos Luce, Amboise, war Maler, Bildhauer, Architekt, Anatom, Mechaniker, Ingenieur und Naturphilosoph.
„Madonna mit der Spindel“ ca. 1501-1510
Dieses Bild geriet in die Schlagzeilen, als es am 27. August 2003 gestohlen wurde. Am 4. Oktober 2007 wurde das Bild bei einer Razzia der britischen Polizei in Glasgow sichergestellt.

Подстрочник

Мадонна

Сладкая Мадонна бежала в летнюю ночь
Две тысячи три, из замка на юге Шотландии.
Она хотела, чтобы весело провести время в одном другом месте
И исчезала по направлению к Англия.

В течение четырех лет она бродила вокруг Глазго,
Игра в прятки - пока полиция делал облава.
Когда она взяла полиция
Но она ничего не сказала - молчала.

Господ замка кто она принадлежала
Был умерить в сентябре.
Можете купить много, но не брать жизнь.
А Мадонна уже забыла его.

Младенцу Иисусу это не его сын и имущества.
Коллекционные штук с сомнительной славой.


Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция) — великий итальянский художник, живописец, скульптор, архитектор.
«Мадонна с веретеном» (итал. Madonna dei Fusi) — утерянная картина Леонардо да Винчи, написанная около 1501 года по заказу Флоримунда Роберте, секретаря короля Франции Людовика XII. Известно, по крайней мере, три копии, из которых две относят кисти да Винчи или его школе: одна около 1501 года, как и оригинал, другая около 1510 года.


Рецензии
Мадонна бежала в летнюю ночь
В две тысячи третьем, из замка на юге Шотландии.
Она была поразвлечься не прочь,
Исчезнув в направлении Англии.

Четыре года бродила по Глазго,
Играя в прятки с полицейской облавой.
Когда же ее взяла полиция, - браво! -
Ни слова в ответ – ни злого, ни ласкового…

Хозяин замка, богатый сноб,
Успел умереть в сентябре...
Роскошь. Она научилась жить при дворе...
Владельца Мадонна забыла легко.

Младенец Иисус - он не сын же ему.
И картину нельзя заточить в тюрьму.

Ганебных   23.06.2011 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, мне очень нравится:
"И картину нельзя заточить в тюрьму."

Ира Свенхаген   22.06.2011 19:47   Заявить о нарушении