Окопная дружба нам нужна

               
     ОКОПНАЯ    ДРУЖБА
       НАМ   НУЖНА.

Кто?     Из   нас   виновен.
Что?     Мы   сами.
Шли  на  смерть.
Чужбину   усмирять.
Разве  мы? 
Позорную  войну  разжигали.
Даже   дома, 
Нам  пришлось  стрелять.
Карабах,  Тбилиси,  Сумгаит.
Грозный,  Дагестан.
В   огне   Кавказ.
Как  на  бочке  с  порохом.
Сидим   мы.
Вот,  вот,  драка.
Вспыхнет   и   у   нас.

Да!    Кому  то   выгодно.
Чтоб   нами?
Управляли   хаос  и   раздор.
Чтобы  мы  друг  друга  оскорбляли?
Обозлившись.
Дружбу,   честь   топтали.
Это  нужно  им,  раздора   ком.

Нам,   как   хлеб  нужны.
Взаимность,  братство.
Дружба  та   окопная  сильна.
Чтобы   упразднить?
Раздор   и   хамство.
Доброта  взаимная   нужна.

                В.Колесников.

                6-ть  лет,  как  вывели  войска  (1989) из
                Афганистана   и   6-лет   нас  унижают.
                Чиновники  парируют,  а   кто   вас  туда
                Посылал,  нагло  издевальчески   усмехаясь.
                Гор.   Лабинск—Азов—Ростов.  15 02. 1995 г


Рецензии