Как много чувств противоречивых...

Как много чувств противоречивых
Потоком влил в мою судьбу.
И в гавани моей спокойной
Опять бушует ураган.

И снова ночи все бессонны.
Ты где? И что с тобой стряслось?
Опять гуляешь, может с кем - то,
А я волнуюсь вновь и вновь…

Мне гордость говорит отринуть,
Забыть и растоптать любовь!
Любовь, меж делом, все прощает
И смотрит снисходительно на все.

Вернешься утром, на рассвете.
На цыпочках к кровати подойдешь.
Я сделаю вид, что я тебя не слышу.
И сплю я крепко… непробудным сном.

Зачем ты возвращаешься? И нова…
Признания в любви.
Печаль? Вина в глазах?
Зачем тревожишь берег тихий? О, мимолетный ураган!

Я сделаю вид, что не увижу
Помады след на пиджаке,
А ты уходишь ночью тихо
И возвратишься только на зоре.

О, Боже мой! За что все это?!
Не в силах я забыть его!
Он нужен, словно воздух свежий,
Как свет во мгле ночи пустой!

Прощать измены?.. Надоело…
Закрыть глаза уже нет сил на это,
А по другому
Просто не могу…

Измученная чувствами я буду ждать рассвета снова,
Что бы услышать тихий шорох, звук шагов твоих…
И невесомость нежных поцелуев,
Что даришь ты, по возвращения ко мне.


Рецензии