Сегодня - самый длинный день

Сегодня - самый длинный день,
а ночь - и карлика короче,
меня здесь нет, здесь - моя тень
ждёт, что волшебник напророчит,

а в мире властвует любовь -
здесь, на Крещатике, так видно,-
кипит подростковая кровь,
им негде трахнуться, обидно,

шумят - веселье, суета,
все курят и играют роли,
но миром правит красота,
что отделяет блажь от боли,

сижу в Макдоналдсе - пью чай,
смотрю на тёрки малолеток,
пускай пройдут свой путь, пускай,
как мы прошли - сквозь щели клеток,

меня здесь нет, здесь - моя тень
ждёт, что волшебник напророчит,
сегодня - самый длинный день,
а ночь - и карлика короче.

21.06.11. Крещатик. Киев.


Рецензии