Осень бесценнейший дар

- «Осень – зеленого цвета»,
С жаром шептал нам сентябрь.
- «Осень – бесстыдно раздета»,
Молвил нам хмуро ноябрь.
- «Все же она золотая»,
Скажет октябрь-молодец,
Листьев купюры считая.
Рад барышу, как купец.
-«Осень – как злая старуха,
Мерзка, холодна, грязна».
- «Есть на старуху проруха –
Кладезь чудес в ней, без дна».
- «Осень – плаксива, как горе.
С ранним морозом роман».
- «Красок и фруктов  в ней море.
Это же явь, не обман!»

Все и всегда в ней есть разом:
Ласка, ненастье и жар.
С ней неподвластен нам разум.
Осень – бесценнейший  дар.


Рецензии
Александр, многогранная и живая осень в Ваших строках.
Спасибо!
Многокрасочной и щедрой осени!

Татьяна Ежевская   13.09.2012 14:53     Заявить о нарушении
Любимое время года. И даже дожди люблю.
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   13.09.2012 22:44   Заявить о нарушении