Мой удел

Я люблю и минусы, и плюсы
Лето и осенний стылый дождь
Душу скромную мечтательной Тарусы
Шторма на морЕ пугающую мощь

Жизнь по правилам, придуманным для рабства,
Не по мне, хоть голову сноси
Не по мне границы, государства
Любы мне скитанья. По Руси

И местам - невиданным, чудесным
Были б крылья, в небо бы взлетел...
А так - посох, разудалу песню
И - в дорогу. Это мой удел!


Рецензии