В тихом болоте

Веточка вербы,
месяц ущербный
и тишина - от души.
Что  это значит:
росами плачут
прошлой весны спорыши?

А на пригорке
в травах прогорклых, -
возле берёзки ничьей, -
взглядом бездонным,
взглядом бездомным
смотрит заросший ручей.

Не для звезды ли
в тине и иле
прячется тайная страсть?
Телодвиженья
для отраженья
и для того, чтоб упасть.

Где же ты, чудо, -
сердца приблуда?
Эх, -  звездопад, звездопад!
Падают – редко,
падают – метко,
падают – не наугад.
Были уж очень
светлыми ночи, -
все напивались и – всласть…
Не от звезды ли
в тине и иле
спрятана тайная страсть?

Да , он – холодный,
тихий, свободный, -
да,  это – только мечты…
Веточка вербы,
месяц ущербный
и пустота высоты…


Рецензии
В!!! Сижу в инет-кафе в Питере!!!!!!

Любовь Ушакова   22.06.2011 16:21     Заявить о нарушении
Привет , Любаша!Привет от стихировцев!Привет Питеру и однокашникам!

Владимир Сухин   22.06.2011 18:21   Заявить о нарушении