держать неправомочно

Ты мне дарил цветы, конфеты.
Я розами могла устлать весь пол.
Не слушая твоих советов,
К тебе в слезах прийти потом.

Ты был так нежен, ярок, счастлив,
Что я с тобой, а не с другим.
И до ухода или после
Тебя запомнила таким.

Но ты ушел. Все стало горьким.
Все как-то резко потемнело вдруг.
И лишь воспоминанья только
Сжимали счастья исхудалый круг.

И больно было мне дышать.
Лицо бледнело, имя твое слыша.
Я в ад хотела убежать,
Но и этого у меня не вышло.

Кругами мертвой пустоты
Ходила я в изнеможении.
А пред глазами только ты.
В уме, душе изображенье.

И сердце билось через ритм,
То отставало, то спешило.
Тебя не в силах разлюбить,
Оно весь разум заглушило.

Так осень ливнями прошла,
Зима метелью закружила.
Я в феврале тебя нашла
И пред тобой главу сложила.

Я не могу тебя забыть.
Всегда со мной ты – днем и ночью.
Тебя не в силах отпустить,
Но и держать неправомочно…


Рецензии